Ляшко крошит батон на Порошенко: В коалиции наметилась первая трещина (ВИДЕО)

Ляшко крошит батон на ПорошенкоВ коалиции Верховной Рады наметилась если не первая, то очевидная трещина – во вторник представители правящего большинства из Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали парламентскую трибуну, выражая недовольство распределением должностей в парламентских комитетах.

«Для нас абсолютно недопустимо, что руководящие должности в комитетах займут одиозные личности, бывшие регионалы, которые голосовали за тиранические законы 16 января, на совести которых кровь героев нашей революции, – объяснил корреспонденту «ПолитНавигатора» причины демарша заместитель председателя фракции радикалов Андрей Лозовой. – Поэтому мы заблокировали трибуну, потребовав включить в порядок дня постановление Олега Ляшко об отмене избрания этих одиозных личностей в руководящий состав комитетов».

В том, что эти люди каким-то образом получили свои должности, представитель Радикальной партии винит своих старших партнеров по коалиции.

«Это на совести «Народного фронта» и в первую очередь – Блока Петра Порошенко, – подчеркнул Лозовой. – На Совете коалиции мы постоянно поднимали этот вопрос. Именно поэтому фракция Радикальной партии не голосовала за распределение руководящих должностей в комитетах».

Удивление по поводу начавшихся дрязг выразил депутат от «Правого сектора» Борислав Береза, который в ряды коалиции не вступал.

«Мы все больше видим, что парламент превращается в какой-то непонятный цирк, – говорит политик. – Вместо высшего законодательного органа, куда я стремился попасть, чтобы менять ситуацию в стране, я попал в типичный театр византийщины, где кулуарные договоренности не работают даже у самих кулуарщиков, где коалиционное большинство не является коалиционным большинством. Оно должно само блокировать трибуну, чтобы добиваться своих же решений».

Представитель «Правого сектора» не исключает, что от нынешней Верховной Рады страна может не дождаться изменений.

«Тогда народ возьмет бразды правления в свои руки, – предупреждает Береза. – Я не знаю, насколько это будет хорошо или плохо, но, надеюсь, что не хуже, чем сейчас».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *