Макаревич сравнил россиян с дикарями-кочевниками

Макаревич сравнил россиян с дикарями-кочевникамиВ Белоруссии замечательная природа и нуждающаяся в возрождении «беларуская мова».

Об этом в опубликованном 3 марта интервью, данном в минской студии «Осмос» заявил российский певец Андрей Макаревич.

«Здесь фантастическая природа — наверное, самая красивая, которую только можно себе представить в средней полосе.

И у вас получается ее хранить в идеальном состоянии, в отличие от россиян.

Поэтому ваша страна — оазис в моем воображении», — сообщил Макаревич.

Отвечая на вопрос о том, изменилось ли у Макаревича мнение о разнице между белорусами и русскими (четыре года назад он утверждал, что её нет), певец сказал:

«Разница есть, конечно. Даже хотя бы в отношении к природе. У вас это отношение европейское.

У нас же испорченное отношение к природе кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах — они завтра едут дальше.

Так чего заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времён татарского ига.

У вас также история непростая, здесь то Польша была, то Белоруссия, но всё же это Европа».

Источник

3 комментария к записи «Макаревич сравнил россиян с дикарями-кочевниками»

  1. [Елена Борисенко]
    Елена Борисенко 4 минуты назад
    Я бы сказала макарке в ответ — что у жидов со времен иуды привычка предавать, но в отличии от него не хочу оскорблять всю нацию. Однако о Европе: Макарку в школе истории учили? ну тогда он должен бы знать что та самая Европа вплоть до 19 века была оплотом вони и грязи. Что в отличии от татар с их помывочными передвижными кибитками, в Европе иногда мылись 1-2 раза в жизни? а гадили — в залах дворцов, того же Лувра, это было разрешено. Ночные вазы выливали на улицы из окон и на головы прохожих- оттого и возникла необходимость широкополых шляп. Сей предмет был так вонюч что его снимали ( из галантности) ну чтобы не воняло, и заодно чтобы стряхнуть простите прилипшее дерьмо… Столько сколько в Европе нигде не гадили — особенно отличалась Франция. Королевский двор менял резиденцию раз в год потому что становилось трудновато дышать от сцанья и дерьма — туалетов не было и справляли нужду на лестницах и в обеденных залах- за любым углом. Потому резиденции требовали ремонта и обновлений. Русские крестьяне — мылись раз в неделю, даже самые нищие- с незапамятных времен. Англичане попросту боялись воды — они считали что открывая поры пускают инфекции. Английские короли мылись один два раза в жизни- по медицинским показаниям иэтот процесс вызывал у них такую панику , что доходило до сердечного приступа. Правда с середины 18 века «умывалась» знать- протирая надушенной влажной тряпкой избранные места — в основном физиономию и руки. Пы сы — в России в дворцах не гадили, так что это у Европы — осталась историческая привычка гадить… ну а у потомков иуды — предавать, ни первое ни второе не относится к русским

    Ответить
    • Елена! Согласен с каждым Вашим словом! А Макару надо бы учебники истории подарить, что ли…

      Ответить
  2. Как историк подтверждают каждое ваше слово в статье, уча историю средних веков об обычаях знати Европы эта гадость так вьелась в память, что до сих пор помню . наши предки мылись с незапамятных времён пусть и все вместе, но радость мытье доставляло не сравнимую ни с чем ,я так полагаю, что дети рождались от чистых родителей.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *