Марин Ле Пен: Хорошие отношения с Россией – необходимый минимум

Марин Ле Пен: Хорошие отношения с РоссиейМарин Ле Пен: Хорошие отношения с Россией

Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен назвала Путина своим единомышленником, заявив, что президент России защищает ценности европейской цивилизации.

В интервью изданию Kurier политик также раскритиковала курс ЕС в отношении России, назвав его «глупым», и отметила, что поддержание хороших отношений с этой страной должно быть необходимым минимумом для мира.

Глава ультраправой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, выступающая за выход Франции из ЕС, дала интервью австрийскому изданию Kurier. В нем она в очередной раз заявила о своем отношении к Европейскому Союзу, а также объяснила причины своей симпатии к президенту России Владимиру Путину.

«Господин Путин – патриот. Он дорожит суверенитетом своего народа, – заявила Ле Пен. – Он понимает, что мы защищаем единые ценности – ценности европейской цивилизации. И он, видимо, не находит подобной смелости, откровенности и уважения к национальной идентичности и цивилизации у других политических течений во Франции».

Так французский политик объяснила газете Kurier тот факт, что накануне выборов в Европарламент партия «Единая Россия» пожелала «Национальному фронту» удачи.

«Я хочу стоять во главе внеблокового государства, которое не подчиняется ни США, ни России. И вести равноправные переговоры с обеими державами. Я не хочу вести холодную войну, которую совершенно глупым образом ведет ЕС против России, что полностью противоречит интересам европейских народов.

Поддерживать хорошие отношения с такой страной, как Россия – это минимум, необходимый для мира. В ЕС много говорят о мире, но ведут войну.

Словесную, дипломатическую, экономическую войну. Я хочу мира», – заявила политик. «Судя по манере управления страной», Путин – человек, которой высоко ценит «христианское наследие европейской цивилизации», добавила Ле Пен.

Фото: PHILIPPE HUGUEN / AFP KURIER Оригинал

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *