Мария Захарова: Случилось то, чего так боялся Киев

Мария Захарова: СлучилосьПроцесс децентрализации на Украине начался, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По словам Захаровой, «процесс пошел», так как накануне Одесский областной совет принял решение в поддержку договорных отношений между властью региона и киевскими властями.

Инициативу поддержали 48 депутатов, против — высказались всего лишь 7 депутатов. Идентичные решения приняли до этого ещё два областных совета — Житомирский и Кировоградский. Такой способ сотрудничества с украинской столицей обеспечит четкое разделение полномочий, что позволит реализовать административно-территориальную реформу и повысить эффективность управления на местах, считают региональные депутаты.

«Называйте, как хотите — децентрализация, федерализация. Это неважно. Важно, что «процесс пошёл», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что именно этого все время боялся официальный Киев. Людям надоело ждать «у моря погоды», они ждут реального перераспределения полномочий, а не продолжения двухлетнего демагогического марафона, уверена Захарова.

Напомним, накануне стало известно, что депутаты Одесского облсовета большинством голосов утвердили обращение в адрес президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана с призывом поддержать заключение специального договора о разделении полномочий между кабинетом министров страны и областными органами власти.

Дана Балан

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *