Марш мира: Жуткие отличия Украины от России

Марш мира,Россия, Украина,отличия 1В отличие от Москвы, где МВД смогло не только обеспечить спокойствие и безопасность на оппозиционном «Марше мира» (впрочем, уже названном обществом «маршем предателей»), на Украине «Марши мира» за прекращение «слепой войны» и карательной операции Киева на Юго-Востоке закончились разгонами и столкновения с фашиствующими радикалами.

Более того, испугавшись антивоенной акции «демократический» Киев ввел в Харьков… бронетехнику.

Собственно, не зря в соцсетях писали (причем люди, далекие от симпатий к МВД России), что полиция сумела не только обеспечить безопасность «пятой» и прочих колонн, но и предотвратить или быстро пресечь стычки патриотов и либералов, призывающих к нанесению максимального вреда нашей стране.

Вы можете представить, чтобы в Москве, где (по разным данным) от 5000 до 15000 человек решили выйти со «Слава Украине», призывам вернуть «хамон и пармезан», угрозами Майдана и просьбами к Западу «наказать Россию» полиция бы отменила уже согласованную акцию, пригрозила (официально!) жестокостью и вывела бы БТР с пулеметами «дабы не вольничали тут»? Нет?

А вот в «свободной Украине» такое произошло. И были не только конфликты и жестокие задержания, но и угрозы в отношении участников — на которые милиция смотрела нейтрально-одобрительно. Такая вот «демократия»…

Впрочем, это не напугало противников карательной операции и на площади Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона вышли тысячи украинцев. Которых, увы, тут же стали жестоко «винтить» и разгонять, а «правосеки» и вовсе угрожать уничтожением.

«К сожалению, «Марш мира» сегодня в Харькове не состоялся, нам просто не дали его провести», — сообщили СМИ организаторы акции из компартии Украины. Причем заявка на акцию была подана вовремя и она была разрешена — вот только накануне советник главы МВД Украины заявил, что «милиция будет действовать жестко» и сообщил о запрете акции.

«Как только активисты собрались на марш, милиция окружила людей, «начала силой затаскивать в автобусы, и увозить в РУВД»,- пишут СМИ, добавляя «активистов держали в киевском РУВД с утра до самого вечера, однако все были выпущены на свободу».

Правда, страх украинской власти перед «немайданным» народом оказался настолько силен, что МВД Украины ввело в Харьковскую область бронетехнику, которая уже начала патрулировать улицы города.

С мерзопакостным заявлением в своем Facebook выступил и интернет-министр МВД Украины Арсен Аваков (жаль лишь, что его сотрудники терзают и убивают людей не в соцсетях, а в реальной жизни).

Он заявил, что стенающие о жестокости и беспределе милиции могут обращаться сразу на русское ТВ и в СК РФ, таким образом порадовавшись агрессии своих подчиненных в отношении народа. «Беркут», который Майдан обвинял (сжигая заживо коктейлями Молотова, забрасывая камнями и после — убивая и ставя на колени) в жестокости Аваков при этом, правда, не вспоминал…

Марш мира,Россия, Украина,отличия 2

В Запорожье же «Марш мира» не просто был разогнан милицией и СБУ вместе с «Правым сектором», но его активистам и организаторам обещали, что «что поломают руки и ноги» — правда, на акцию все равно вышло около 1500 человек. «Но нам не дали выступить против войны. Такое ощущение, что они ее поддерживают», -возмущены организаторы.

В Одессе, где радикалы казнили битами и сожгли заживо более 48 человек, на «Марш мира» тоже вышло «порядка 1,5 тысячи участников». Правда, как сообщил активист Олег Негатуров, «его так и не удалось провести из-за представителей «Правого сектора». «Люди начали собираться на митинг, но им так и не дали его провести: сразу стали появляться представители самообороны, «Правого сектора». Милиция приняла пассивную сторону», — делится он. «Люди хотели пройти по основным улицам города, но нам не дали этого сделать», — возмущен активист. Впрочем, на Соборной площади Одессы все-таки вышлю люди с плакатами и лозунгами: «2 мая — народная трагедия», «Нет войне», «Слепая война убивает наших братьев».

Самый массовый «Марш мира» прошел в Киеве — там собралось более 3000 человек, прошедших по Крещатику к Майдану. Более тысячи человек собрались и в Днепропетровске. С требованием мира выступил и Николаев, напомнив, что «по данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены».

«Это какое-то королевство кривых зеркал — «демократическая» типа Украина давит БТР и разгоняет «Марш мира», а Россия (которую они называют авторитарной) обеспечивает безопасность тем, кто ее гнобит и мечтает видеть в гробу»,- пишут в соцсетях политически активные пользователи.

И ведь не придерешься — все так и есть…

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *