Майдан-3? Украинские военные в центре Киева требуют отставки Петра Порошенко

Майдан-3? Украинские военныеВ Киеве возле здания Генштаба Вооруженных сил Украины проходит митинг активистов с требованием импичмента президента Петра Порошенко.

Они также требуют отставки министра обороны Валерия Гелетея, бросившего на произвол судьбы солдат в Иловайске. Помимо военных в акции принимают участие матери и жены участников силовой операции на востоке Украины.

Активисты приняли решение о начале Майдана-3, сообщает RT. На акцию военных на данный момент собралось около тысячи человек. На митинге боец из батальона «Кривой Рог» рассказал об отсутствии вооружения у добровольческих батальонов, сообщает корреспондент podrobnosti.ua.

«Мы готовы воевать, но из-за бюрократии нам не дают техники. Ребята идут голые на фронт.Сказали что война закончится,поэтому ничего не дали», — сказал боец.

Кроме того, активисты требуют направить подмогу силовикам в Иловайск и вооружить добровольческие батальоны тяжелой техникой. Генерал-полковник Генштаба заверил митингующих, что техника уже выехала.

В то же время, сестра командира роты батальона «Днепр-1» Владимира Парасюка рассказала, что в Иловайске помощи со стороны властей так и дождались, а в руководстве АТО не знают, что творится на фронте.

«Сложилось впечатление что родные военных имеют больше информации, чем руководство АТО. На вопрос что вы делаете нам ответили: проводим третью волну мобилизации», — рассказал она.

Участники акции протеста, среди которых были и женщины, очень бурно отреагировали на слова представителя Генштаба: у ворот началась потасовка. Некоторые из матерей военных начали кидаться на офицеров из штаба с криками: «На передовую идите! Жопы отъели!», «У меня сын в батальоне!».

Родители военнослужащих перекрыли дорогу на одной из улиц. Бойцы карательных батальонов также выразили недовольство командованию и заявили, что в ближайшее время намерены сложить оружие и покинуть ряды нацгвардии.

Напомним, раненый в бою под Иловайском командир батальона «Донбасс», а по-совместительству соратник главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша, Семен Семченко, заявил, что Киев обманул военных.Именно он призвал всех выйти в четверг на пикет перед зданием Генштаба.

«Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов, — написал Семен Семченко в своем Facebook. — Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *