Меры России в ответ на санкции ЕС вызвали обвал цен в Нидерландах

кризис на Украине, санкции ЕС,меры РоссииВведение РФ ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС отразилось на рынке Нидерландов, сообщает в ночь на субботу издание Dutch News.

Сообщается, что водителям около 300 грузовиков с фруктами и овощами было отказано во въезде на территорию РФ на границе. Также меры РФ отразились на аукционе Zaltbommel, вызвав падение цен.

Ограничение на ввоз продуктов вызвало резкое падение цен на продукты. Один из покупателей сообщил местному каналу Nos, что он купил шпинат за 30 евроцентов. «В среду он стоил 1,1 евро. Никакой садовод не выживет (с такими ценами)», — заявил он каналу. Цены снизились также, к примеру, на цветную капусту.

«Есть продукты, которые мы не экспортируем в РФ, а другие европейские страны это делают. Если они не могут их продать России, возникает перенасыщение рынка, и цены повсеместно падают», — заявил каналу один из продавцов.

Президент Федерации сельского хозяйства и садоводства королевства (LTO) Альберт Ян Маат в четверг заявил о том, что запрет может оказать серьезное негативное влияние как на сбыт продукции, так и на цены на европейском рынке.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *