МИД подтвердил получение от Киева ноты по Дурицкой

МИД подтвердил получение от Киева ноты по ДурицкойДиректор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин подтвердил получение ведомством ноты из Киева относительно гражданки Украины Анны Дурицкой, находившейся вместе с политиком Борисом Немцовым в момент его убийства в Москве.

«Да», — сказал РИА «Новости» Сорокин, отвечая на вопрос о получении такой ноты. «Мы работаем в контакте с посольством Украины», — добавил он.

Ранее стало известно, что министерство иностранных дел Украины направило российским властям ноту относительно спутницы убитого Бориса Немцова.

Сейчас Дурицкая находится в Москве и взята под охрану. С ней активно работает СК России. При этом ее адвокат заявил, что она отказывается от программы защиты свидетелей и хотела бы временно вернуться домой, на Украину. Защитник также рассказал, что во время следственных действий СК обходится с ней корректно. При этом он признался, что девушка находится в тяжелом эмоциональном состоянии.

МИД подтвердил получение от Киева ноты по Дурицкой

Фото: со страницы Анны Дурицкой во «ВКонтакте»

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. В момент преступления он шел по Москворецкому мосту в сопровождении украинской модели Анны Дурицкой. Девушка в результате нападения не пострадала и является сейчас главным, хотя и не единственным свидетелем преступления.

В субботу была обнародована видеозапись убийства Немцова с установленной на улице камеры видеонаблюдения.

Кроме того, по данным СМИ, уже установлена машина, на которой передвигались преступники. В воскресенье Следственный комитет попросил выйти на связь очевидцев убийства Немцова и пообещал награду в 3 млн рублей за ценную информацию о преступлении.

Ранее сообщалось, что следователи работают над пятью основными версиями убийства политика: убийством-провокацией, призванным дестабилизировать политическую обстановку в стране, экстремистским следом, связанным с позицией Немцова по расстрелу редакции Charlie Hebdo в Париже, «украинским следом», коммерческой деятельностью политика и другими бытовыми версиями. Также одна из версий касалась возможной причастности ультраправых.

Кроме того, высказывалось мнение, что убийцы были непрофессионалами.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *