МИД РФ назвал правомерной декларацию независимости Крыма

МИД РФ назвал правомерной декларацию независимости Крыма

МИД РФ назвал правомерной декларацию независимости Крыма

МИД России считает, что принятая 11 марта парламентом Крыма декларация независимости автономии абсолютно правомерна. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Согласно принятой декларации, в случае принятия на референдуме 16 марта решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Отмечается, что Крым станет демократическим, светским и многонациональным государством.

В сообщении министерства подчеркивается, что в документе содержится правовое обоснование принятого решения со ссылками на устав ООН и другие международные документы, а также на заключение Международного суда ООН по Косово от 2010 года (тогда суд подтвердил, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не противоречит международному праву).

Напомним, что Верховный Совет Крыма обратился к президенту России Владимиру Путину и Госдуме с предложением начать процедуру вхождения полуострова в состав Российской Федерации в качестве ее субъекта после того, как автономная республика, а также ряд областей востока и юга Украины признали новую власть в стране нелегитимной. Они решили провести референдумы о дальнейшей судьбе своих регионов. Плебисциты назначены на 16 марта. В Киеве предстоящие референдумы признали незаконными. Кроме того, Евросоюз и США пригрозили Москве экономическими и визовыми санкциями в связи с готовностью России рассмотреть вопрос о присоединении Крыма после подведения итогов референдума.

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это «американский» блеф? А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *