МИД РФ: отказ от гумкоридоров показал, как Киев ценит жизни солдат

МИД РФ: отказ от гумкоридоров показалУполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал отказ Киева воспользоваться гуманитарными коридорами.

Позиция Киева по отношению к возможности воспользоваться гуманитарными коридорами для вывода своих военных из окружения на востоке Украины является показателем «реальной «готовности» властей спасать жизнь своих людей», считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По словам министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Кононова, ополченцы действительно были готовы предоставить гуманитарный коридор для выхода окруженных подразделений и частей, но при условии их разоружения.

Однако министр напомнил, что киевские власти никак официально не подтвердили, что принимают предложение о гуманитарном коридоре, и назвал действия украинской армии военной операцией.

МИД РФ: отказ от гумкоридоров показал3

В воскресенье президент РФ Владимир Путин заявил, что украинские военные воспользовались паузой при предоставлении ополченцами гуманитарного коридора для выхода их сослуживцев из окружения для того, чтобы перестроиться, подтянуть резервы и попробовать силой вырваться из окружения.

По мнению президента, такая ситуация порождает недоверие и приводит к увеличению человеческих жертв.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу обратился к ополчению с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, «чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненным в результате военной операции».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *