МИД РФ поставил под сомнение здравый смысл Турчинова

МИД РФ поставил под сомнениеМинистерство иностранных дел России поиронизировало над заявлениями главы СНБО Украины Александра Турчинова о событиях в Мариуполе, к которым якобы имеет отношение РФ.

«Здравый смысл, на который возлагались определенные надежды, первым покинул главу СНБО А. Турчинова», — отметили в МИД РФ. Соответствующий комментарий опубликован в официальном аккаунте ведомства в Twitter.

В субботу, 24 января в связи с обстрелом Мариуполя президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности, в ходе которого напомнил об отказе Киева от предложения РФ об отводе тяжелого вооружения на безопасное расстояние.

«И всё это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдаёт такие преступные приказы.

Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике всё происходит совсем иначе. Надеюсь, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует», — сказал президент.

В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, отметив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район.

По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики.

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин назвал обвинения Киева в обстреле Мариуполя в адрес ополченцев провокацией, направленной на военное развитие конфликта в Донбассе.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *