МИД РФ с представителями правительства Сирии проведет консультации

МИД РФ с представителями правительства Сирии

МИД РФ с представителями правительства Сирии

Уполномоченные представители правительства Сирии прибудут в Москву в ближайшее время для проведения консультаций по мирной конференции «Женева-2». Об этом сообщил источник в МИД РФ.

«Мы подтверждаем приезд представителей правительства Сирии, которые проведут в Москве обстоятельные консультации в контексте подготовки к международной конференции «Женева-2», — отметил источник в МИД РФ.

Российские дипломаты проводят консультации со всеми сторонами конфликта.

«Что касается нашей работы с сирийской оппозицией, то контакты идут в очень интенсивном режиме в Москве и на других площадках. Цель прежняя – обеспечить представительный характер делегации сирийской оппозиции на форуме «Женева-2», — подчеркнул источник в МИД РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил агентству «Интерфакс», что Владимир Путин не планирует встречаться с членами сирийской делегации.«Таких встреч в графике президента не значится», — сказал агентству Песков.

Телефонный разговор

Вечером 14 ноября состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом Сирии Башаром Асадом.

«Президентом России Владимир Путин акцентировал предпринимаемые Россией совместно с партнёрами усилия по подготовке международной конференции «Женева-2», дал позитивную оценку готовности Башара Асада направить на это мероприятие правительственную сирийскую делегацию.

Выражена надежда на то, что основные группы оппозиционных сил проявят конструктивный подход и примут участие в конференции», — сообщила по итогам переговоров пресс-служба Кремля.

Кроме этого, президенты двух стран обсудили ход выполнения работ по постановке под международный контроль и уничтожению химического оружия в Сирии. Российский президент Владимир Путин выразил удовлетворение налаженным взаимодействием сирийских властей с миссией Организации по Захоронению Химических Отходов-ООН.

«Большое внимание уделено вопросам гуманитарной обстановки в Сирии. Владимир Путин высказал обеспокоенность сообщениями о целенаправленном преследовании экстремистами христианского и других религиозных меньшинств. Выражена надежда на то, что правительство САР будет делать всё возможное для облегчения страданий мирного населения и восстановления межконфессионального мира», — говорится в заявлении пресс-службы.

Также сообщается, что Башар Асад поблагодарил российское руководство за оказываемую помощь и поддержку сирийскому народу.

Источник Информации РТ На Русском

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *