МИД России: Киев обязан договариваться с активистами регионов юго-востока и Запад не должен вмешиваться

МИД России: Киев обязан договариватьсяМИД России: Киев обязан договариваться

«Власти в Киеве должны ощутить и реализовать свою ответственность, должны вступить в диалог с представителями юго-востока для того, чтобы договариваться о том, как жить дальше»,- сказал Лавров в ходе пресс–конференции после встречи с перуанской коллегой Эдой Ривас, передает РИА «Новости».

«Россия надеется, что такой диалог между властями в Киеве и их оппонентами в других районах страны мог бы быть налажен под эгидой ОБСЕ», — добавил он.

Глава МИД отметил, что «мы надеемся, что те наши западные коллеги, которые пока испытывают сомнения на сей счет, снимут свои возражения и не будут мешать украинцам начать договариваться».

Глава МИД Перу Эда Ривас заявила в свою очередь, что ситуация вокруг Украины должна решаться мирным путем: «Мы надеемся, что этот вопросом будет решен мирно», — сказала она на пресс-конференции по окончании переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который посещает Перу в рамках своего латиноамерианского турне. Она добавила, что «диалог является хорошей дорогой для решения этого вопроса».

Она также выразила надежду на то, что удастся организовать «визит наших министров в Москву». О конкретных сроках визита министр не рассказала.

Ранее после встречи с чилийским коллегой Эральдо Муньосом Лавров также заявил, что Москва и Вашингтон могут помочь налаживанию диалога внутри Украины, если в США откажутся от политики двойных стандартов и признают равные права всех жителей Украины.

В то же время Лавров раскритиковал действия США. Глава МИД России отметил, что Вашингтону безразлична судьба Украины, США озабочены лишь попытками доказать силу своих решений.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла незаконная смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Являвшиеся оппозиционными фракции «Свобода» и «Батькивщина» установили контроль над парламентом, который оказался в заложниках незаконных вооруженных формирований и утратил свою легитимность.

В этих условиях, ряд областей юго-востока Украины, а также Крым не признали легитимность решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента.

Восток Украины продолжает восстание, население требует проведения референдума: Донецкая и Луганская области перешли под контроль жителей этих регионов, которые выбрали своих народных губернаторов и полностью контролируют все административные здания в этих регионах.

Самоназначенный президент Турчинов признал, что сотрудники правоохранительных органов не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях, и что эти регионы фактически уже самостоятельны и независимы.

Антон Карамазов,Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *