МИД Сирии:склад с компонентами для химоружия был атакован террористами

МИД Сирии

МИД Сирии

Как сообщил представитель сирийского МИД, 21 декабря склад с компонентами для химоружия был атакован террористами, которые использовали для захвата объекта автомобили с установленными на них пулеметами. Эта атака была успешно отбита сирийской армией, передает РИА «Новости» со ссылкой на сирийское государственное агентство SANA.

Еще одно нападение произошло в окрестностях Дамаска – в нем участвовали боевики из группировок «Лива’а аль-Ислам» и «Фронт ан-Нусра». Террористы пытались ворваться на территорию объекта на бронированных автомобилях с большим количеством взрывчатки.

Военным удалось подорвать такой автомобиль перед воротами объекта, в результате взрыва погибли четыре человека, 28 получили ранения. Собеседник агентства сообщил, что боевики все еще пытаются проникнуть на объект.

Дамаск возлагает ответственность за эти нападения на «известные поддержкой терроризма страны, которые допустили утечку о местонахождении химоружия», отмечает агентство.

[wp_ad_camp_1]

Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении использования химоружия 14 октября. Тогда же власти республики задекларировали 1,3 тыс. тонн химических веществ и прекурсоров, используемых для производства химоружия, а также более 1,2 тыс. неснаряженных боеприпасов.

В конце октября все задекларированное оборудование для производства химарсеналов было уничтожено. Также был завершен первый раунд проверки объектов, связанных с химоружием.

В ноябре ОЗХО заявила, что к 17 декабря разработает план по уничтожению сирийского химоружия за пределами САР.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *