Милиция Донецка отказалась выполнять приказы Киева

Милиция Донецка

Милиция Донецка

Милиция Донецка отказалась выполнять приказы Киева. Сотрудники двух отделов и областного ОВД выступили против задержания людей на митингах в Донецке.

Сотрудники Калининского и Ворошиловского, а также областного отделов внутренних дел Донецка отказались выполнять приказы Киева на митингах. Об этом сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах Донецка.

Милиционеры сейчас находятся на своих рабочих местах при исполнении служебных обязанностей, но наотрез отказываются выходить на митинги и задерживать людей, выступающих против майдановцев, узурпироваших власть в Киеве.

Накануне в Донецке бойцы спецподразделения милиции Украины «Беркут», которые дислоцируются на базе неподалеку от областного центра, также отказались выполнять приказы властей Киева.

Они выступили против задержания людей, которые выходят на митинг в поддержку избранного народом губернатора Донецкой области Павла Губарева и против действий новых властей Украины.

Ранее эту информацию в интервью LifeNews подтвердила жена избранного народом губернатора Донецкой области Пала Губарева Екатерина.

— Мне сообщили, что донецкий «Беркут» отказался выполнять приказы из Киева, — сказала она. — Ребята просят поддержать их.

Екатерина Губарева заявила, что продолжит дело ее задержанного мужа. При она этом не скрывает, что тоже боится задержания.

— Я мама троих детей. У меня новорожденный ребенок на руках. Но нас ничто уже не остановит. Мы дошли до точки кипения. Я — надежный тыл своего мужа, мне нужно продолжить его борьбу. Все, что планировал Павел, я знаю, немного подкорректирую и буду выполнять, — говорит Екатерина.

Напомним, 6 марта в Донецке задержали лидера протестного движения — избранного народом губернатора области Павла Губарева. В 18:20 по московскому времени в конспиративную квартиру ворвались 15 человек. Следователь показал Губареву постановление суда, якобы удовлетворившего ходатайство о задержании.

Губарева схватили и поместили в автомобиль, после чего увезли в неизвестном направлении. По данным адвоката, сейчас он находится в Главном следственном управлении СБУ в Киеве.

Вчера стало известно, что избранного народом губернатора Павла Губарева суд может выпустить под залог в 10 тысяч долларов.
lifenews Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *