Минфин Украины: на спецоперацию до конца года нужно еще около $780 млн

Минфин Украины: на спецоперациюКиевские власти с середины апреля проводят на востоке Украины войсковую спецоперацию с применением авиации, бронетехники и артиллерии для подавления протестов недовольных февральским госпереворотом жителей.

Минфин Украины подал в Верховную раду проект изменений в госбюджет, где просит выделить еще 9,1 миллиарда гривен (около 780 миллионов долларов) для финансирования спецоперации на востоке страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр финансов Украины Александр Шлапак, выступая на согласительном совете Верховной рады, заявил, что изменения в госбюджете необходимы для продолжения силовой операции.

По расчетам Минфина, сумма, необходимая для финансирования спецоперации до конца года, составляет 9,1 миллиарда гривен.

Ранее в марте, напомнил министр, на спецоперацию было выделено 6,8 миллиарда гривен (почти 583 миллиона долларов), после дополнительно — еще 600 миллионов гривен (51,5 миллиона долларов).С начала июля финансирование ведется из средств Резервного фонда.

«Учитывая то, что в Резервном фонде на данный момент осталось около 520 миллионов (гривен — 44,5 миллиона долларов), а антитеррористическая операция обходится нам в сумму более 1,5 миллиарда (гривен — 128,5 миллиона долларов) в месяц, нам необходимо искать дополнительные ресурсы на продолжение этой операции», — цитирует пресс-служба ведомства слова Шлапака.

Кроме того, глава Минфина заявил о предложении увеличить расходы Резервного фонда на востановление разрушенных в ходе боев городов Донецкой и Луганской областей.

Киевские власти с середины апреля проводят на востоке Украины войсковую спецоперацию с применением авиации, бронетехники и артиллерии для подавления протестов недовольных февральским госпереворотом жителей.

В Москве такие действия, которые уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *