Министр обороны ДНР: «воевать всерьез укры не смогут»

Министр обороны ДНРМинистр обороны ДНР

Беседа с министром обороны ДНР Игорем Стрелковым:

«Пока относительное затишье. Изготовились и стоят. Простреливают из пулеметов окрестности, время от времени кидают мины — осветительные и обычные. Уже и гаубичные снаряды осветительные (они намного дольше горят) «вешают» в небе.

За Славянск я не очень беспокоюсь — тут у нас народу много и оборона эшелонирована в глубину. А вот за Краматорск опасаюсь. Оружия там не шибко много… Но есть порох в пороховницах! И, самое главное, весь опыт крымской и текущей кампаний просто вопит о том, что ВОЕВАТЬ ВСЕРЬЕЗ укры не смогут. Во-первых — не умеют. А во вторых (и это главное) — не хотят — ибо не за что подавляющему большинству воевать. Включая и большинство офицеров.

Что же до остального… я даже не очень представляю теперь — сколько их тут собралось рядом с нами. Похоже, почти вся их армия… ну, по крайней мере, боеспособная ее часть. Но реально в городском бою смогут принять участие только тысяча-полторы человек — спецназ и нацгвардия. Остальные просто не пойдут под любым предлогом. В лучшем случае — будут закреплять территорию.»

А вот так Игорь Иванович оценивает качество этой «боеспособной части» украинской армии и её перспективы на улицах Славянска:

«После недавнего боя в Староварваровке между правосеками из нацгвардии и «обычными» ВВэшниками, а также с учетом знания настроений подавляющего большинства «обычных» военных, практически уверен, что «всем, что осталось» (а осталось довольно много) не звезданет. А если и звезданет — то значительная часть улетит Бог знает куда — в первую очередь в небо.

Если же в небе появятся все-таки «Путинские соколы», то через несколько часов у нас будут сотни, а через сутки — тысячи пленных и перебежчиков. В любом случае, город им взять быстро не удастся. Возможно — и вообще не удастся, потому как умоются кровью.»

По поводу добровольцев:

«Да потихоньку тянутся к нам местные… Но большинство видимо ждет, когда снаряды на голову посыпятся. Я и сам уже уговаривал вывозить семьи и детей, ан нет — сегодня прошел по городу — а вокруг полным-полно…»

Антон Карамазов, Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *