Минобороны ДНР: батальон «Донбасс» обстрелял 31 марта позиции «Правого сектора»

Минобороны ДНР: батальон "Донбасс" обстрелял ,позиции "Правого сектора"В Минобороны ДНР считают, что те подразделения Украины, которые не желают подчиняться ВСУ, «оставляют за собой право не соблюдать режим перемирия». Тем самым власти Киева пытаются «избавиться от бесконтрольных «побратимов» и «свалить вину на ополченцев перед мировым сообществом», считают в министерстве.

Украинские силовики в Донбассе во вторник устроили между собой провокационную перестрелку: армейская артиллерия и бойцы батальона «Донбасс» открыли огонь по позициям экстремистского «Правого сектора», сообщили в Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«По данным нашей разведки, 31 марта командование сектора «М» провело тщательно спланированную провокацию с привлечением подразделений ВСУ и Национальной гвардии… Вчера в районе 18.00 с направления Мариуполя артиллерия ВСУ и боевики батальона «Донбасс» открыли огонь по позициям ДУК «Правый сектор», — цитирует представителя Минобороны Донецкое агентство новостей.

В Минобороны ДНР считают, что те подразделения Украины, которые не желают подчиняться ВСУ, «оставляют за собой право не соблюдать режим прекращения огня».

Тем самым власти Украины пытаются, «во-первых, избавиться от бесконтрольных «побратимов», во-вторых, свалить всю вину на ополченцев перед мировым сообществом в лице представителей миссии ОБСЕ», считают в министерстве.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

Ранее лидер движения Дмитрий Ярош заявил о согласовании с Минобороны Украины условий, на которых боевые подразделения организации готовы войти в состав силового ведомства.

По информации СМИ, частный батальон «Донбасс», так же как частные батальоны «Айдар», «Азов», «Днепр-1» и «Днепр-2», финансирует олигарх Игорь Коломойский. На прошлой неделе он ушел в отставку с поста губернатора Днепропетровской области после конфликта с властями Украины, который произошел на фоне борьбы за компании «Укрнафта» и «Укртранснафта».

РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *