Минобороны ДНР заявило о задержании агента СБУ

Минобороны ДНР заявилоАгент Службы безопасности Украины задержан в самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщил журналистам в субботу заместитель руководителя оперативного командования «Донецк» Эдуард Басурин.

«Правоохранительными органами ДНР был задержан агент СБУ…, который по заданию украинской службы безопасности должен был приехать на территорию республики, устроиться в подразделения вооруженных сил ДНР и передавать информацию о дислокации наших войск», — сказал Басурин.

Он отметил, что задержанный проживал на территории республики и был завербован украинскими спецслужбами через программу «Вернись домой».

«Это не первый случай, когда граждан ДНР украинские спецслужбы выманивают на территорию Украины под предлогом амнистии, предоставления каких-то благ и решения любых проблем, а потом «вешают» на них сфабрикованные доказательства вины в преступлениях, чтобы заставить под страхом наказания работать на СБУ», — добавил он.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *