Минздрав САР осудил заявление МИД Франции по поводу национальной кампании вакцинации от полиомиелита

Минздрав САР осудил заявление МИД Франции

Минздрав САР осудил заявление МИД Франции

Министр здравоохранения САР Саад Ан-Наиф осудил заявление МИД Франции по поводу национальной кампании вакцинации детей от полиомиелита. Он отметил, что, искажая факты, французское правительство нарушает нормы международного права.

В заявлении министерства здравоохранения, копию которого получило агентство САНА, говорится, что Франция грубо вмешивается во внутренние дела Сирии, попирая права человека и принципы международной законности.

[wp_ad_camp_1]

Данный шаг со стороны правительства Франции препятствует совместным усилиям министерства здравоохранения Сирии и, в частности, Детского фонда ООН и Всемирной организации здравоохранения по уничтожению полиомиелита.

В заявлении министерства здравоохранения подчеркивается, что первая кампания вакцинации от полиомиелита, которая прошла в сотрудничестве с Сирийским обществом Красного Полумесяца и еще 52 неправительственными организациями, работающими в гуманитарной сфере, достигла больших успехов, охватив 2 миллиона 177 тысяч детей. Вторая кампания, проводящаяся в настоящий момент, предполагает вакцинацию еще более 2 миллионов детей.

Министерство отметило, что правительство Франции в политических целях при поддержке властей Турции незаконно переправляет через сирийско-турецкую границу вакцину для прививок. Подобные действия являются нарушением международных законов. Данные прививки не соответствуют международным стандартам, что может отрицательно сказаться на здоровье детей, а также подорвать совместные усилия Сирии, ЮНИСЕФ и ВОЗ в борьбе с этим опасным заболеванием.

[wp_ad_camp_1]

Министерство предостерегло международные организации, работающие в Сирии, от повторной вакцинации, возложив на министерство здравоохранения Франции и террористические группировки ответственность за возможность распространения эпидемии полиомиелита в Сирии и за провал совместных усилий правительства страны и международных организаций по локализации этой болезни.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *