Митингующие сломали забор у Верховной рады, бросают дымовые шашки

Митингующие сломали забор у Верховной радыАктивисты после принятия Верховной радой закона о люстрации побежали от центрального входа парламента к заднему двору и выломали около 10 метров металлического забора, которым был обнесен задний двор парламента.

Сейчас около сотни активистов с флагами «Правого сектора» находятся на территории двора, почти впритык к зданию парламента.

Участники митинга за люстрацию органов власти сломали забор, ведущий во двор здания Верховной рады Украины, бросают дымовые шашки, передает корреспондент РИА Новости.

Активисты после принятия Верховной радой закона о люстрации побежали от центрального входа парламента к заднему двору и выломали около 10 метров металлического забора, которым был обнесен задний двор парламента.

Сейчас около сотни активистов с флагами «Правого сектора» находятся на территории двора, почти впритык к зданию парламента. Сотрудники милиции охраняют вход в парламент, через который обычно выходят народные депутаты.

Ранее митингующие стащили десятки покрышек в большую кучу перед входом в здание Верховной рады и подожгли их. Черный дым, исходящий из костра, окутал здание парламента.

Костер находился в нескольких десятках метров от здания. Также активисты запускали в небо фейерверки.

Люстрация власти — одно из основных требований Майдана, активисты которого в феврале 2014 года сформулировали критерии отбора членов «правительства народного доверия», согласно которым потенциальный кандидат не должен входить в список ста богатейших людей Украины,

не должен занимать руководящую должность в исполнительной власти, быть сотрудником администрации при Януковиче и быть причастным к нарушениям прав человека и коррупционной деятельности.

При этом законодательством Украины процедура люстрации до сегодняшнего дня предусмотрена не была.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *