Мнение венгерского политолога:Украинской оппозиции не нужны досрочные выборы

Мнение венгерского политолога

Мнение венгерского политолога

Фракция Партии регионов имеет стабильное большинство в Верховной Раде Украины. Никаких предпосылок для проведения перевыборов не существует. Об этом заявил венгерский политолог Ласло Кемени. При этом он подчеркнул, что досрочные выборы не выгодны в первую очередь самой оппозиции.

«Я думаю, что перевыборы не состоятся. Они мало что изменят. Также не стоит забывать, что это дополнительная финансовая нагрузка на правительство, на граждан страны. Перевыборы — это лозунг, они никому, включая оппозицию, не нужны», — добавил политолог.

[wp_ad_camp_1]

Комментируя отказ лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка возглавить правительство, политолог назвал этот шаг закономерным. Кемени убежден, что оппозиционер не готов взять на себя ответственность за будущее страны. «Для меня понятно, почему Яценюк не вошел в состав правительства. У него нет программы, только одна задача – свергнуть власть. А что делать дальше – нет такой программы. Видя, какие обязанности ему придется на себя взять, финансовые задачи, видя, что творится в стране, он, конечно, боится идти во власть», — пояснил Кемени, передает ForUm.

Масштабные акции протеста на Украине проходят с ноября 2013 года. Они начались после того, как власти Украины объявили о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Несколько недель основным центром проведения акций в поддержку евроинтеграции был Киев, где демонстранты организовали «Евромайдан», а также взяли под свой контроль здание городской администрации.

После того, как власти Украины 16 января 2014 года приняли пакет законов, ужесточающих правила проведения массовых акций, ситуация в стране резко обострилась. В центре Киева на улице Грушевского начались столкновения между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов, протестующие захватили здания нескольких министерств. Захваты зданий областных и городских администраций начались и в других областях Украины, в первую очередь на западе страны.

Из-за обострения ситуации в стране власти Украины согласились отменить пакет «законов 16 января», а премьер-министр и правительство ушли в отставку. Президент Украины Виктор Янукович предложил лидерам оппозиции Арсению Яценюку и Виталию Кличко войти в состав нового кабинета министров, однако они не согласились. 

[wp_ad_camp_1]

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *