МО РФ продолжит испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Булава»

МО РФ продолжит испытание

МО РФ продолжит испытание

Министерство обороны продолжит цикл испытательных пусков межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Булава». Из 27 имеющихся в распоряжении военных ракет этого типа пять будут возвращены на Воткинский завод для дооснащения телеметрической аппаратурой. Последний пуск «Булавы» закончился неудачей.

Напомним, что новый пуск «Булавы» стал первым после неудачи в сентябре прошлого года. Тогда после пуска из подводного положения с ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Александр Невский» выдвижная сопловая насадка второй ступени МБР раскрылась лишь частично, и ее двигатель не смог выйти на номинальную тягу. Ракета утонула в Северном Ледовитом океане. На следующий день после пуска министр обороны Сергей Шойгу отдал распоряжение приостановить госиспытания не только «Александра Невского», но и другого ракетоносца проекта 955 — «Владимира Мономаха».

[wp_ad_camp_1]

Источник в Главном штабе ВМФ сообщил изданию, что предварительно пуски планируется начать в мае-июне этого года. По мнению экс-начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирала запаса Вячеслава Апанасенко, решение о продолжении пусков логично. «Их должно быть столько, сколько нужно, и даже если среди них будут неудачные, нужно не закрывать программу, а искать неисправности, устранять их и продолжать испытания», — заявил он.

Источник Информации

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *