Монсеррат Кабалье встретилась с президентом НКР Бако Саакяном

Монсеррат Кабалье встретилась с президентом НКР

Монсеррат Кабалье встретилась с президентом НКР

4 июня президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял  всемирно известную оперную диву Монсеррат Кабалье.

По сообщениям  армянских СМИ, Бако Саакян тепло приветствовал известную певицу и отметил, что в Нагорно-Карабахской Республике у нее много поклонников. Также Бако Саакян подчеркнул, что сотрудничество с знаменитыми деятелями мирового искусства будет содействовать развитию культуры в Нагорном Карабахе.

На встрече также присутствовали Глава Арцахской епархии Армянской  Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, министр культуры  и по вопросам молодежи Нарине Агабалян, а также другие должностные лица.

Ранее сообщалось, что всемирно известная испанская певица Монсеррат Кабалье вместе с Молодежным оркестром Армении выступит в столице Нагорно-Карабахской Республике- Степанакерте.

Монсеррат Кабалье родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне.Училась 12 лет в лицее Барселоны и окончила его с золотой медалью. В 1956 году поступила в Базельскую оперу, где исполняла партии Тоски, Аиды,Арабеллы и Саломеи.

Настоящая слава к ней пришла в 1965 году, когда Монсеррат Кабалье заменила заболевшую американскую певицу в партии Лукреция Борджиа в одноименной опере Гаэтано Доницетти.

Монсеррат Кабалье известна любителям рок-музыки благодаря совместному альбому с Фреди Меркьюри(солистом Queen), который был большим поклонником ее таланта. Певец написал в ее честь пьесу «Exercisesin Free Love», которую певица исполнила в Лондоне в его присутствии.

Песня Barcelona ,посвященная родному городу Монсеррат Кабалье, стала одной из двух официальных песен Летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в столице Каталонии Барселоне.

У Монсеррат Кабалье уникальный голос. Голос, который  имеет мягкость и непревзойденную силу. Ее голос называют  величайшим сопрано  Испании.

За свою жизнь певица сыграла большое количество ролей. Она постоянно продолжает разучивать все новые и новые партии. Она отдает много времени и сил на благотворительность, поэтому Монсеррат Кабалье называют «певицей с золотым сердцем». Свое 60-летие она отметила концертом в Париже, и весь сбор от концерта пошел Всемирному фонду исследования СПИДа.

8 ноября 200 года она выступила с единственным концертом, завершающим международную программу «Звезды мира-детям», средства от которой пойдут на помощь одаренным детям-инвалидам.

Несмотря на перенесенный микроинсульт и травму колена из-за падения, в 2012 году певица выступила в нескольких театрах мира. Она сообщила, что ее график расписан до 2016 года.

По данным Ньюс Ам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *