МВД Украины начало расследование в отношении Саакашвили

МВД Украины начало,СаакашвилиМВД Украины начало расследование в связи с тем, что одесский губернатор Михаил Саакашвили обнародовал видео с позициями украинских силовиков в Донбассе, заявил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Андрей Лысенко.

Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1» ранее сообщила, что Саакашвили опубликовал в интернете видео с позициями украинских блокпостов в Донбассе и картой. По информации СМИ, видеоролик Саакашвили записал, посещая зону проведения военной операции в Донбассе, где также навестил бойцов батальона «Шторм». Сообщалось, что на видеозаписи Саакашвили демонстрируются секретный пост наблюдения, лица бойцов, а также оперативная карта с пояснениями командира.

«Самое последнее, явное: видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник. Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование», — сказал Лысенко в опубликованном в среду интервью «Новой газете».

Он отмечает, что в такой ситуации показанных на видео бойцов нужно убирать с передовой.

«На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое «кино». Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично. А окончательное решение выносит суд», — пояснил Лысенко.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *