МВД Украины: Массовые акции протеста в стране — не стихийные, а спланированные заранее

МВД Украины

МВД Украины

«Массовые акции, которые начались на Украине 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а были спланированы заблаговременно. Такой вывод можно сделать, несмотря на то, что получены только первые результаты экспертиз, и изучение изъятых материалов продолжается», — заявил прессе сегодня, 31 января, заместитель начальника главного следственного управления министерства внутренних дел Александр Гнатив, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Об этом свидетельствует информация на серверах, которые представители МВД изъяли в офисе партии «Батькивщина». Информация, которая содержится, касается деятельности партии «Батькивщина», и свидетельствует о том, что массовые акции не были стихийными, а планировались заблаговременно… Среди материалов, которые присутствуют у следствия, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента», — заявил, в частности, представитель МВД.

[wp_ad_camp_1]

Гнатив отметил, что данная информация подпадает под статью 109 Уголовного кодекса Украины (захват власти или призывы к свержению конституционного строя). Представитель МВД подчеркнул, что пока что по этому правонарушению еще никому не сообщено о подозрении.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *