N24: Киев бьет по Донецку «из всего, что стреляет»

N24: Киев бьет по ДонецкуВо время наступления украинская армия обрушила на город огромное количество снарядов. Лишь за сутки в результате артобстрелов погибло как минимум 14 мирных жителей, свидетельствует N24.

Киев намерен во что бы то ни стало вернуть контроль над потерянным аэропортом и отверг предложение России о немедленном прекращении огня.

Но востоке Украины жесточайшие бои между правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами идут уже давно. Армия начала крупное наступление на аэропорт Донецка.

При этом под обстрел попадает и сам город. Погибло минимум 14 человек. Предложение Путина о перемирии украинская сторона отклонила. Вместо этого она предложила России наконец подписать* минское соглашение для прекращения конфликта. Репортаж Андреа Омс.

В Донецк вернулась война. На протяжении всех выходных украинская армия обстреливала позиции пророссийских сепаратистов всеми доступными средствами.

Таким образом стратегически важный аэропорт солдаты по большей части вернули под свой контроль. Территория и раньше была уже сильно разрушена. Теперь же вообще видны только руины.

На этих кадрах, снятых беспилотным самолетом приближенной к правительству организации, якобы видна вышка бывшая диспетчера.

Под обстрел попали жилые районы Донецка. Дома разбомбили. Посреди улицы лежит мертвый человек – кое-как прикрытый.

ЖЕНЩИНА: Обстрел продолжается вот так уже 24 часа. В проходившего мимо мужчину попала мина. Она его просто разорвала.

Тем временем в Киеве на улицы вышли десятки тысяч человек – на траурный марш в память о жертвах, погибших в автобусе, в который несколько дней назад попала ракета. «Мы не отдадим ни клочка украинской земли», вернем Донецк и Донбасс, пообещал Порошенко.

Предложение России о мире Украина, по российской информации, отклонила. Вместо этого Порошенко призвал Россию подписать* минское соглашение.

Сложную ситуацию на Украине сегодня обсуждают и министры иностранных дел ЕС.

Дата выхода в эфир 19 января 2015 года.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *