N24: Ультиматум Авакова не охладил пыла протестующих в Донецке

N24: Ультиматум Авакова

N24: Ультиматум Авакова

Корреспондент N24 выяснил, что отступать пророссийские демонстранты в Донецке не намерены. При этом министр внутренних дел Аваков поставил ультиматум: либо они освобождают занятые здания до завтра, либо Киев применяет силу. Путин же ранее пообещал, что вмешается, если ситуация обострится.

На прямую связь из Донецка с нами выходит Кристоф Ваннер. Итак, у пророссийских активистов на востоке Украины есть еще время до завтра, чтобы прекратить сопротивление. Иначе Киев намеревается вмешаться и применить силу. Но существует ли возможность это как-то предотвратить?

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Я говорил с людьми в Донецке перед занятым правительственным зданием. Они заявляют, что освобождать его они не намерены. Они хотят настоять на том, чтобы в Донецке, а также в Харькове и Луганске – то есть на востоке Украины – провели референдум, как в Крыму.

Речь идет об отделении от Украины и вхождении в состав Российской Федерации. Стоять тут и не освобождать здание они готовы до последнего. Так мне сказали. Идти на попятную никто не намерен.

Министр внутренних дел Украины Аваков заявил: если активисты не утихомирятся и не освободят здание, то будет штурм. Самая большая опасность заключается в том, что в ходе штурма может дойти до кровопролития. При этом Владимир Путин ранее уже предупредил: если ситуация на Украине обострится, то мы вмешаемся – и тогда дело может дойти и до военного вмешательства.

Так что вопрос о дальнейшем развитии событий остается открытым. Завтра ультиматум истекает. Тогда станет видно, действительно ли Аваков отправит сюда свои подразделения против пророссийских активистов.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *