На Донбассе закрываются шахты и растёт недовольство народа

На Донбассе закрываются шахты

На Донбассе закрываются шахты

В рамках марафона «Крым – это Юго-Восток, Юго-Восток – это Крым» 2 апреля в информационном центре «Южный фронт» состоялась пресс-конференция с участием заместителя Павла Губарева Сергеем Цыплаковым (с помощью скайп-включения из Донецка).

«Массовые репрессии на Донбассе запущены на полную мощность, — заявил Сергей Цыплаков. – Сегодня, захватить человека на улице и увести его под конвоем в милицию для допроса, это нормально, уже не новость и не вызывает удивление. На днях девушку из нашего офиса избили милиционеры на улице. И это далеко не единственный случай.

Люди вынуждены бросать дома, имущество, семьи и убегать не только из города, но и из области и страны. Если человека найти не могут, то начинают допрашивать семью. Только за сегодняшний день к семьям десяти активистов приезжали домой, и разговаривали. Официально такого понятия как «поговорить» не существует у правоохранительных органов, но на деле так они называют запугивание и оказание давления на людей».

Также Сергей Цыплаков рассказал о материальной составляющей жизни населения Донбасса: «Уже сегодня закрылись несколько шахт и вскоре закроют ещё. Закрываются заводы, предприятия, люди теряют работу. Зарплаты и пенсии не выплачивают, безысходность и бедность возрастают неумолимо. Для вспышки революции и восстания рабочего класса недостаёт лишь искры, после которой иссякнет последняя капля терпения народа».

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *