На Киевщине начали охоту за пожертвованиями «на нужды АТО»

На Киевщине начали охотуУкраинцы, которые уже почувствовали на себе первые успехи майданного правительства, сразу обеднев вдвое, перестали изображать из себя чопорных европейцев и горячих патриотов.

Люди, которым нечего есть и негде работать, начинают охоту за «пожертвованиями на АТО».

Разумеется, по официальной версии, весь криминал вдруг стал «агентами ФСБ» и даже самый затрапезный магазинный вор стал выполнять указания Путина.

Как правило, добычей становятся корзины с продуктами для вояк, которые стоят в магазинах и коробки для пожертвований. В Переяславе (Киевская область) очередной «агент ФСБ» похитил трехлитровую банку, полностью наполненную гривнами.

Продавец магазина рассказывает, что покупатель попросил минеральную воду «Боржоми». Пока продавец нагнувшись искала воду, тот схватил волонтерскую банку и выскочил на улицу и скрылся.

Продавщица рассказала, что похититель не похож на настоящего патриота Украины: не носит монопейс, говорит по — русски, курит недешевые сигареты «Parliament». В итоге, среди продавцов магазинов возникла стихийная инициатива: приклеивать ящики с пожертвованиями для бойцов АТО намертво клеем «Момент» к прилавку или привязывать их веревкой.

Судя по всему, банки в которых «солят» деньги для вояк местные жители, давно привлекают внимание менее патриотичных и более голодных жителей Киевщины.

Дело в том, что уже неделю как по всем магазинам Переяслава волонтеры поставили трехлитровые банки для сбора средств на операции и медикаменты раненым бойцам из зоны АТО, которые находятся в украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны, в Цыблях.

По признанию продавцов, в банки кидают по 1-2 гривне, у народа денег нет, но полная банка национальной валюты является сильным искушением для местных жителей.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *