На территории Ирака от вооруженных нападений погибли 29 человек

На территории Ирака

На территории Ирака

Не менее 29 человек погибли 14 янвря 2014 года от терактов и вооруженных нападений на территории Ирака (без учета чисто боевых потерь). Крупнейшая серия взрывов произошла в Багдаде. На востоке иракской столицы, в районе Садр-Сити, днем взорвался заминированный автомобиль. Погибли четыре человека, 10 получили ранения.

Вечером начиненная взрывчаткой машина взлетела на воздух около магазина на улице Баддала в районе Газзалия на западе Багдада. Погибли шестеро, ранены — 13 человек. Примерно в это же время в Тармии (30 км. к северу от Багдада) боевики обстреляли полицейский КПП. Погибли трое сотрудников полиции.

[wp_ad_camp_1]

Утром на западной окраине Багдада на пути следования полицейского патруля сработало придорожное взрывное устройство. Погиб один полицейский и один гражданский. Еще одно придорожное СВУ взорвалось в районе Аль-Вихда к югу от иракской столицы. Взрывом убило трех полицейских и одного ополченца сил «Сахва» («Пробуждение»).

К северо-западу от Багдада боевики открыли огонь из автоматического оружия по судье Высшего судебного совета, когда он находился в служебном автомобиле. Убиты сам судья и его водитель.

Четверо военнослужащих 4-й дивизии иракской армии, в том числе один офицер, погибли в районе города Тикрит. Они ехали на личном автомобиле одного из военных, когда боевики расстреляли их из автоматического оружия.

[wp_ad_camp_1]

К югу и востоку от г. Киркук взорвались бомбы, заложенные под автомобили. Четыре человека получили ранения в результате взрывов. Погибших не было. Кроме того в районе Киркука произошло несколько случаев обстрела силовиков.

Источник Информации

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *