На Украине формируют карательный батальон для «освобождения» Крыма

На Украине формируют карательный батальон Бывший лидер меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что на Украине формируется батальон «Крым».

Он отказался отвечать на вопрос, будут ли участвовать в карательной операции на Донбассе крымские татары.

«Создается батальон «Крым». Пока мы не говорим его дислокацию», — заявил Джемилев.

Он ответил отказом на просьбу издания «Вести.ua» сообщить подробности о формировании батальона. Хотя еще месяц назад сам Джемилев отрицал создание такого воинского формирования и назвал эту информацию «вбросом». «Кто-то очень любит сенсации.

Если бы создавали этот батальон, мы бы это не афишировали», — говорил он.

Между тем, в социальных сетях созданы страницы, на которых рассказывается об условиях приема в батальон.

Обязательными условиями являются отсутствие судимости, наличие паспорта гражданина Украины, идентификационного кода, документов о прохождении воинской службы и хорошая физическая форма.Некоторые из участников сообществ заявляют о намерении «освободить Крым».

Об источниках финансирования батальона пока ничего неизвестно. Но в июне Мустафа Джемилев встречался с олигархом, по совместительству губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, с которым подписал «меморандум».

Помимо пунктов о развитии культуры и искусства между двумя народами в целях соглашения значится и поддержка крымско-татарского народа как коренных жителей полуострова в борьбе за возвращение Крыма в состав украинского государства.

На содержании Коломойского, напомним, находится несколько подразделений карателей, сформированных в том числе из боевиков «Правого сектора».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *