На Украине начались масштабные сборы резервистов

На Украине началисьВооружённые силы Украины объявили о начале сборов военнослужащих оперативного резерва на территории пяти областей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В течение сентября 2016 года привлекут 9 бригад всех оперативных командований в пяти областях. Будет задействовано более 8 тыс. резервистов, 10% из которых — офицеры. Собрание пройдёт в два этапа: первый — 3-15 сентября, второй — 12-24 сентября», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Отмечается, что главная цель учений — отработка механизмов оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва «в случае откровенной агрессии».

В Генштабе Украины подчеркнули, что в каждую бригаду будет привлечено примерно по тысяче резервистов, а «доукомплектование частей и подразделений будет происходить в ППД, а практическая часть учений состоится на полигонах и в учебных центрах после передислокации». Именно в отработке «механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии» и заключается главная цель учений, отметили в украинском Генштабе.

Как сообщает «112 Украина», сборы завершатся проведением тактических бригадных учений с боевой стрельбой. К ним будут привлечены смешанные подразделения, сформированные из действующих военнослужащих и резервистов.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *