Народный губернатор Донецка задержан СБУ

Народный губернатор

Народный губернатор

Управление СБУ в Донецкой области сообщило о задержании «народного губернатора» Павла Губарева по подозрению в призывах к изменению границ территории Украины.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Задержание Павла Губарева происходило во время начала его встречи с журналистами на конспиративной квартире. Народный губернатор собирался выступить с заявлением, но представители бандеровской власти ворвались в квартиру и, заковав Павла в наручники, насильственным образом увезли на машинах с киевскими намерами в неизвестном направлении. Предлагаем вашему вниманию текст заявления Павла Губарева, который он собирался озвучить журналистам», — сообщила его супруга Екатерина в Facebook.

Сам Губарев ранее заявил: «Сразу говорю вам – я не сдамся! Я не продаюсь и Родиной не торгую! Я буду отстаивать требования народа до самого конца, пока мы от власти не добьемся выполнения нашей народной воли!».

«В контексте выше сказанного, мы — народ Донбасса — выдвигаем новые требования и обращаемся к генеральному прокурору Украины с заявлением о срочном заведении уголовных дел на лидеров киевской хунты — Турчинова, Яценюка, Кличко и др. — по статьям о незаконном вооруженном захвате власти, а также незаконном захвате зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти», — сказал он.

Он заявил, что выходит на связь «с премьер-министром Автономной Республики Крым Сергеем Аксеновым, депутатами Государственной Думы России Федерации и представителями законодательных органов приграничных российских регионов для налаживания политического сотрудничества и взаимопомощи».

«Могу сказать, что уже есть первые контакты с российской стороной и есть общее понимание, что народная воля Донбасса должна быть определяющим фактором будущего развития нашего региона», — сказал он.

Также он сообщил, что на референду планируют вынести три вопроса: «1. Вопрос о будущем государственном устройстве (Донецкая область как часть федеративной Украины, Донецкая область как независимая Донецкая республика, Донецкая область как часть Российской Федерации); 2. Вопрос о выборе будущего губернатора Донецкой области; 3. Вопрос о будущем государственном языке на территории Донецкой области (только русский, только украинский, русский и украинский вместе)».

В четверг утром сотрудники правоохранительных органов Донецкой области освободили здание региональной администрации, где в среду расположились сторонники проведения референдума по статусу Донбасса.

В милиции при этом уже сообщали о задержании около 70 человек, в том числе Губарева. Позднее он эту информацию опроверг.

«Я на свободе, нахожусь на квартире с журналистами, за мной ведется наблюдение, вариант ареста не исключаю», — приводят его слова «Комментарии».

Губарев заявил, что он не исключает возможности арестов своих ближайших соратников.

«Они не выходят на связь, и не приехали на совещание штаба, и есть высокая вероятность, что они задержаны», — рассказал он.

По факту захвата здания администрации милиция завела уголовное дело, которое затем было передано в следственный отдел СБУ в Донецкой области. Со своей стороны СБУ 4 марта возбудила дело о сепаратизме в отношении Губарева, избранного митингующими «народным губернатором» Донецкой области. При этом Губарев говорил, что киевские власти предложили ему высокие посты и денежное поощрение взамен отказа от борьбы.

Напомним, 2 марта порядка двух тысяч человек собрались на митинг у здания Донецкой областной государственной администрации (ОГА) под флагами России, Советского Союза и нескольких организаций, в частности партии «Русский блок», и организовали сбор подписей за референдум по статусу Донбасса. Донецкий областной совет также поддержал проведение референдума.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *