Славянск отбил наступление украинского спецназа

Славянск отбил наступление

Славянск отбил наступление

Народные ополченцы Славянска вместе с подкреплением, прибывшим из города Красный Лиман, отбили наступление украинских военных, участвующих в «спецоперации» на въезде в Славянск, сообщают местные СМИ.

Колонна бронетехники отступила. Ополченцы получили подкрепление из города Красный Лиман. Добровольцы — даже безоружные — продолжают прибывать на стратегический пункт, предает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По информации СМИ, сейчас ополченцы прочесывают близлежащую лесополосу. По некоторым данным, бронетехника силовиков отведена, но сами военные могли рассредоточится поблизости от блокпоста.

В свою очередь, МВД Украины утверждает, что правоохранительные органы взяли под контроль три блокпоста самообороны в Славянске. В сообщении на официальном сайте ведомства также утверждается, что при этом сотрудники МВД и военнослужащие минобороны Украины убили пятерых протестующих. Один участник «активной фазы» «спецоперации» ранен.

Один из горожан сообщил газете ВЗГЛЯД, что в Славянске начались проблемы с мобильной связью, поскольку «глушат телефоны». Мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что все попытки захватить блокпосты были отбиты. Информацию о погибших он не сообщил.«Добрый день! Взываем о помощи! У нас бой идет в городе! В школах и детсадах дети! Я успел своих забрать! В больнице уже убитые и раненые!», — сообщил газете ВЗГЛЯД другой житель города.

Ранее сообщалось, что украинские военные обстреляли блокпост под Славянском. По данным департамента здравоохранения облгосадминистрации, в результате обстрела один человек погиб, еще один был ранен. Он находится в больнице.

Также сообщается, что Вооруженные силы Украины отбили у представителей Народного ополчения в Славянске блокпост в районе Комбикормового завода. Протестующие, отступая, подожгли покрышки, чтобы затруднить наступление военных.

В свою очередь, МВД Украины утверждает, что взяло под контроль три блокпоста самообороны в Славянске. Ведомство также утверждает, что при этом сотрудники МВД и служащие минобороны Украины убили пятерых ополченцев. По данным Киева, один участник «активной фазы» «спецоперации» ранен

В свою очередь «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что две колонны бронетехники ВС Украины движутся к центру города, при этом одна колонна находится в шести километрах, вторая – в трех-четырех от населенного пункта.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *