National Interest: американские СМИ молчат о гуманитарной катастрофе на Украине

кризис на Украине, реакция американских СМИАмериканские медиа игнорируют усиливающуюся гуманитарную катастрофу на востоке Украины, но при этом освещают все остальные кризисы, в частности события в секторе Газа, считает иностранный журналист Джеймс Карден.

Недавние события в Миссури, Ираке и секторе Газа обеспечили американской прессе прекрасную возможность не освещать гуманитарный кризис на востоке Украине, пишет бывший советник американо-российской двусторонней президентской комиссии, автор статей в крупнейших американских изданиях Джеймс Карден в своей публикации в The National Interest.

Даже по «весьма консервативным оценкам ООН», число погибших на востоке Украины почти удвоилось за первые недели августа, отмечает Карден. Так, на 26 июля 2014 года в общей сложности числились погибшими 1129 человек, а на 10 августа — уже 2086. Всего же с середины апреля и до 10 августа 2014 года ранения получили порядка пяти тысяч человек. ОБСЕ также сообщала о гуманитарном кризисе и жертвах среди мирного населения. При этом, как отмечает автор статьи, в американских СМИ крайне сложно найти информацию о все растущем числе жертв на Донбассе, равно как и о расколе украинского общества.

«Пока кризис (на Украине – прим. ред.) все больше усугубляется, американские СМИ и <…> главнокомандующий США просто закрывают на него глаза», — пишет автор статьи.

Как полагает Джеймс Карден, представителям Госдепартамента в их заявлениях о жертвах на востоке Украины, «гораздо удобнее делать вид, что они ни о чем не знают, чем сообщить о том, что точно известно Госдепартаменту и спецслужбам: в последних боях на Украине одну из главных ролей играют плохо подготовленные вооруженные формирования, представители которых придерживаются радикальных взглядов».

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *