НАТО готовит для России «Холодный ответ»

НАТО

НАТО

Вооруженные силы 16 стран НАТО задействованы в масштабных маневрах, которые проходят на севере Норвегии в 450 километрах от российской границы. Несмотря на то, что учения «Холодный ответ» были запланированы задолго до украинского кризиса, их проведение — сигнал, что НАТО поддержит Украину, если Россия начнет интервенцию, сообщает NTDTV.

НАТО обнародовало видео с военными учениями, которые проходят на севере Норвегии в 450 километрах от российской границы. В них задействованы военно-морские, воздушные и сухопутные силы 16 стран Североатлантического Альянса.

Канадский департамент национальной обороны сообщил, что маневры под названием «Холодный ответ» организованы с целью тренировки навыков «борьбы и выживания в арктических условиях».

При этом Соединенные Штаты подчеркнули, что учения были запланированы до событий в Украине. Однако они сигнализируют о том, что НАТО Украину поддержит, если Россия начнет интервенцию.

В начале марта Пентагон также направил шесть истребителей и два самолета-заправщика ВВС США на литовскую авиабазу. Они будут патрулировать воздушное пространство над странами Балтии.

Кроме того, Альянс заявил, что самолеты-разведчики AWACS начнут выполнять полеты над Румынией и Польшей, чтобы контролировать ситуацию в соседней Украине.

Кстати, в Польше во вторник тоже начались совместные польско-американские учения. В среду учебные маневры также начались в Черном море — с участием военно-морских силы США, Болгарии и Румынии.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *