НАТО высылает самолеты-разведчики к границам Украины

НАТО высылает самолеты

НАТО высылает самолеты

НАТО направит в Польшу и Румынию самолеты дальнего радиолокационного обнаружения AWACS с целью отслеживания напряженной ситуации на Украине. Кроме этого, британский премьер-министр заявил, что его страна должна выступить против агрессии и поддержать украинские власти и народ.

Самолеты-разведчики вылетят с британской базы и будут находиться в воздушном пространстве Восточной Европы в рамках плана НАТО по отслеживанию напряженной ситуации на Украине. Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения AWACS будут участвовать в разведывательных полетах над территорией Польши и Румынии.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая перед парламентом, заявил, что Великобритания не собирается закрывать глаза на российское участие в судьбе Крымского полуострова.
ДЭВИД КЭМЕРОН, британский премьер-министр: Будущее Британии зависит от мира, в котором страны подчиняются правилам. Последние 70 лет в Европе мы старались сохранить мир. Из истории мы знаем, что если мы закроем глаза на то, как подавляются другие государства, то в долгосрочной перспективе это приведет к большим проблемам. Мы должны выступить против агрессии, отстоять международное право, поддержать украинские власти и народ, который хочет свободно выбирать свое будущее. Это правильно для Украины, для Европы и для Британии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *