“Не колония”: антикоррупционное бюро Украины может возглавить экс-прокурор из США

“Не колония”, антикоррупционное бюро Украины ,экс-прокурор из СШАНа должность главного борца с разъедающей Украину коррупцией, возможно, будет приглашен бывший федеральный прокурор и экс-помощник генерального прокурора США Богдан Витвицкий — сообщает портал Liga.net со ссылкой на собственные источники.Переговоры с кандидатом уже идут.

Американский гражданин украинского происхождения Богдан Витвицкий сделал неплохую карьеру в прокуратуре Соединенных Штатов, и теперь его хотят пригласить в Киев, чтобы помог побороть коррупцию, которая так никуда и не исчезла после свержения Виктора Януковича.

Витвицкий своего согласия пока не дал, поскольку “не получил гарантий независимости должности”, — пишет Liga.net.

Приглашение на такую ответственную должность американского гражданина вполне закономерно. Если украинскими финансами рулит инвестиционный банкир из США Наталия Яресько, а министр экономики Айварас Абромавичус заявляет, что стратегические предприятия Украины нужно отдать американцам, то почему бы не поставить бороться с коррупцией экс-помощника генерального прокурора Соединенных Штатов?

Нет-нет, конечно, Украина — никакая не колония. Богдану Витвицкому выдадут украинский паспорт и все будет формально по закону. Если выдадут, конечно. А то ведь киевские чиновники могут испугаться — а вдруг, и правда коррупцию поборет?

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *