Ночью в Донецке сгорели автомобили миссии ОБСЕ. МЧС ДНР подозревает украинских диверсантов

Ночью в ДонецкеМинувшей ночью возле офиса ОБСЕ горели шесть машин наблюдательной миссии, три из них были полностью уничтожены огнем.

Об этом сообщает МЧС Донецкой Народной Республики.

Вызов поступил спасателям около 2:28, примерно спустя час сотрудникам донецкого МЧС удалось справиться с пожаром.

Между тем представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили, что минувшей ночью возле их офиса в столице ДНР сгорели четыре бронированных автомобиля. В ОБСЕ считают, что машины подожгли. Представители организации в «Твиттере» заявили, что осуждают подобные действия и пообещали раскрыть подробности случившегося позже.

В свою очередь, власти ДНР осудили поджог машин миссии ОБСЕ, а вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин «от лица правительства Республики» выразил «крайнее негодование в связи с произошедшим».

Позже было заявлено об усилении мер безопасности находящихся в Донецке представителей ОБСЕ, а в качестве одной из вероятных версий инцидента была названа деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

«Украинские спецслужбы воспользовались недавно прошедшими мирными митингами в Донецке для реализации своих планов, ориентированных на то, чтобы убрать мониторинговую миссию ОБСЕ с территории Донецка, — заявили в правительстве ДНР.— Военно-политическому руководству Украины выгодна данная ситуация, поскольку позволит беспрепятственно наращивать вооружение вдоль линии соприкосновения и производить обстрелы территории ДНР».

В силовом блоке Совмина ДНР подчеркнули, что жители республики, действительно, во многом недовольны миссией ОБСЕ, отчеты которой считают не вполне объективными, однако случившееся является явной провокацией.

«Любой здравомыслящий человек скажет, кому на самом деле выгодно заблокировать работу ОБСЕ, чтобы спокойнее было продолжать вести пристрелочный огонь по центру Донецка и готовит наступление уже почти полностью стянутых к линии соприкосновения подразделений ВСУ», — добавили в правительстве ДНР.

Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», на этой неделе, 6 августа, в Донецке прошел митинг возле отеля, где живут эксперты специальной мониторинговой миссии. В акции приняли участие мирные жители столицы ДНР, которые не участвуют в конфликте. Их пикет означал протест против молчания и слепоты специалистов ОБСЕ.

Жители Донецка возмущены тем, что наблюдатели не предают широкой огласке информацию об обстрелах со стороны украинских военных, которые нарушают перемирие и уносят жизни мирных граждан. Демонстранты вышли к гостинице ОБСЕ с плакатами «Ваше молчание убивает детей». В ходе митинга группа разъяренных участников пикета даже ворвалась в отель, чтобы вытащить на улицу сотрудников ОБСЕ и представить их народу Донбасса, который страдает, в том числе по их вине.

В результате наблюдатели все-таки вышли к митингующим. На улице их едва не раздавила разгневанная толпа, которая скандировала «Откройте глаза, мы за мир». Жители Донецка разлили по улице красную краску, символизирующую кровь убитых на войне. Кроме того, пикетчики оставили надписи, призывающие говорить правду о происходящем в Донбассе, на машинах миссии и обклеили автомобили «кровавыми» долларами.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *