Новости последнего часа 6.07.2014: Славянск, Донецк, Луганск, Краматорск

Новости 6.07.2014На востоке Украины каратели продолжают кровопролитные бои, сообщается о большом количестве жертв среди мирного населения и ополчения. После Славянска и Краматорска ополчение покинуло еще два города — Константиновку и Дружковку, расположенные под Донецком. В Славянске и Краматорске нацгвардия проводит зачистку среди мирного населения, боевики врываются в дома, проводят тотальные обыски, повсеместно слышны звуки автоматных очередей. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Главные новости из Славянска и Краматорска

В субботу стало известно, что ополченцы приняли решение покинуть Славянск. В ночь с пятницы на субботу колонна сил самообороны города успешно прорвалась через блокаду силовиков. Часть ополченцев направилась в соседний Краматорск, остальные отправились в Донецк. Там ополченцы соединились со своими единомышленниками. Силовики беспрепятственно вошли в Славянск, над городским советом был поднят флаг Украины. Позднее руководство Донецкой народной республики заявило о сдаче Краматорска. Согласно последним сообщениям, город заняли каратели.

Вечером в субботу Порошенко приступил к награждению украинских военных «за освобождение Славянска», были произнесены громкие слова «Вся Украина должны гордиться своими защитниками…». При этом киевские власти полностью игнорируют факт массового убийства мирных граждан Славянска, в том числе и детей огнем артиллерии военных.

Не смотря на то, что ополченцы покинули Славянск и Краматорск, вечером в субботу в городах вновь раздавалась стрельба. Каратели, ворвавшиеся в города, проводили массовую зачистку среди мирного населения, врывались в дома с обысками, повсеместно раздавались звуки автоматных очередей.

Главные новости из Донецкой народной республики

Согласно заявлению украинских военных, ополченцы покинули новые города — Константиновку и Дружковку. Информация была опубликована командиром украинского батальона «Донбасс» Семеном Семченко на личной странице в Фейсбук.

Вечером в субботу каратели обстреливали центр Донецка. Согласно словам очевидцев, ополченцы вели ответный огонь, в центр были стянуты зенитные орудия, БМП, танк и живые силы самообороны города. В настоящий момент стрельбы в Донецке стихла.

По сообщению агентства «РИА Новости», украинская армия нанесла массированную атаку на блокпост ополченцев в селе Карловка, расположенное недалеко от Донецка. По мнению ополченцев, таким образом силовики пытаются прорвать оборону и подойти к донецкому аэропорту, где располагаются украинские военнослужащие. Позднее стало известно об атаке ополченцами донецкого аэропорта, при этом над городом летали боевые самолеты.

Последние новости из ДНР сообщают об обстреле боевиками нацгвардии базы переселенцев на Донбассе, имеются многочисленные жертвы.

Главные новости из Луганской народной республики

На Луганщине украинские военные продолжают кровопролитие. Согласно приходящим сообщениям, в Луганске военные обстреляли аэропорт. Кроме того сообщается об обстреле из установок «Град» четырех дачных поселков ЛНР. О числе пострадавших не сообщается. С целью защиты Луганска от захватчиков, ополченцы ведут размещение в городе установок «Град».

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *