Новым министром обороны Украины стал экс-охранник Ющенко

Новым министром обороныВерховная Рада в четверг проголосовала за назначение новым министром обороны Валерия Гелетея, несколько лет назад возглавлявшего охрану Виктора Ющенко.

Кандидатура Гелетея была предложена президентом Петроь Порошенко.

«Парад победы будет – в украинском Севастополе!» — объявил новый министр в своем первом обращении к депутатам парламента.

Он также выразил уверенность, что «Украина победит». Как сообщает РБК-Украина, такое заявление Гелетей сделал во время выступления в Верховной Раде сразу после назначения.

«Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве…

Я убежден, что Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе», — заявил Гелетей.

Гелетей после «оранжевой революции» работал главой службы Государственной охраны и заместителем главы президентской канцелярии.

В это время Ющенко конфликтовал с Юлией Тимошенко.

Именно Гелетею, например, приходилось оправдывать позицию президента в случаях, когда у Тимошенко забирался правительственный самолет накануне поездок в Москву.

Гелетей также был известным фигурантом скандала вокруг «разоблачения» якобы готовившегося покушения на Тимошенко и Ющенко.

Киевский юрист Татьяна Монтян скептически относится к фигуре Гелетея, называя его «мусором, который преодолел путь от полковника до генерал-полковника за полтора года – благодаря своим неоспоримым мусорским достоинствам».

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *