Обаме и Порошенко нужен хаос на Донбассе, а не российская гуманитарка

Обаме и Порошенко нужен хаос на ДонбассеВласти Украины по указке из Вашингтона не пускают российскую гуманитарную помощь на Донбасс, потому что Киеву и американцам выгодно разрастание кризиса, заявил российскому «Навигатору» российский эксперт Павел Никаноров.

«В том, что вокруг гуманитарного конвоя такой информационный, политический и организационный бардак, нет ничего удивительного. Киев и Обама крайне заинтересованы в разрастании гуманитарной катастрофы в Донецке и Луганске. Чем она шире, тем сложнее ополчению сопротивляться.

Оланду и Меркель в целом всё равно: побыстрее бы уже всё там закончилось с этой Новороссией. Но публично, на весь мир отказать Москве в желании помочь страдающему населению они (особенно, Меркель и Оланд) не могли.

Поэтому, дав формальное согласие (с оговорками), немцы и французы смотрят сквозь пальцы на то, как Порошенко с Обамой чинят всевозможные препятствия конвою под разными «благовидными» предлогами, пытаясь превратить «гуманитарную акцию русских» в чистую профанацию.

И уже все вместе (чтобы разозлившиеся русские и не подумали перейти границу в районе, контролируемом ополчением), — угрожают обвинить Москву в прямом вторжении. Это всё очевидно.

Интересно сейчас только одно: как поступит Путин. Согласится на все унизительные условия, передаст груз и практически «сольёт» акцию или, всё-таки, разозлится», — сказал собеседник агентства.

По его словам, передача груза украинской стороне еще на границе недопустима, поскольку в этом случае гуманитарка попросту может не дойти до Луганска, контролируемого повстанцами.

«Это один момент. Другой — состоит в том, что, получив груз в свои руки, Киев будет всячески затягивать передачу его по адресу и манипулировать ситуацией: обвинять ополочение в том, что оно не даёт коридора. Не может между собой договориться и прекратить огонь.

Или в том, что, получив первую часть, ополчение не передало груз мирным жителям, а «мародёрствует» на гуманитарке и забирает всё себе, и мало того, — случились даже перестрелки за груз между группировками и т.д.», — прогнозирует Никаноров.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *