Обратившись к миру, Сирия призвала всех к борьбе с терроризмом

Обратившись к миру

Обратившись к миру

Сирия призвала мир к борьбе с терроризмом. Соответствующее заявление сделал глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем 22 января на международной конференции по сирийскому урегулировании «Женева-2», заверив, что власти Сирии продолжат бороться с терроризмом, который «коснулся всех сирийцев».

Как отметил он, «мы» приехали сюда для того, чтобы избежать распада Ближнего Востока, сохранить колыбель цивилизаций и сохранить христиан Востока.

«Мы приехали сюда как представители народа и государства, и никто на свете, никто, господин Керри (госсекретарь США Джон Керри — прим. ИА REGNUM), не имеет право давать или отнимать легитимность у конституции, президента или закона Сирии. Это — право сирийского народа. Это — тема всеобщего референдума. Сирийский народ сам должен определять свою судьбу и решать, кто будет им управлять», — сказал он.

[wp_ad_camp_1]

По мнению аль-Муаллема, сирийский народ хочет плюрализма, демократии, безопасной и «здоровой» Сирии. Как подчеркнул он, народ Сирии хочет сильной национальной армии, которая бы защищала свою землю, границы и суверенность страны, а не «каких-то наемников», которые похищают и продают мирных жителей, терроризируют их. «Наемников, которые сжигают людей, едят их органы, насилуют женщин. Мы не хотим, чтобы в нашу страну привозили оружие из других стран, якобы чтобы поддержать умеренные группы. Где они?», — заявил он, отметив, что так называемые умеренные группы сирийской вооруженной оппозиции, на самом деле, являются замаскированными террористами и экстремистами.

При этом глава МИД Сирии обвинил Запад и некоторые арабские страны в поддержке этих сил. По его мнению, пока некоторые страны поддерживают террористов, конференция по Сирии не будет иметь успеха. «Вы хотите видеть Сирию такой? Разве это — чаяния сирийского народа? Нет, конечно. Мы приехали сюда, чтобы положить конец этому», — заявил министр. «Мы заново отстроим Сирию и поможем сирийскому народу», — сказал он.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *