ОБСЕ: есть те, кто хочет, чтобы миссия перестала работать в Донецке

ОБСЕ: есть те,чтобы миссия перестала работать в ДонецкеМиссия ОБСЕ прокомментировала поджог своих автомобилей в Донецке, пообещав информировать об этом нападении столь же объективно, беспристрастно и оперативно, как и о жестоких нападениях, затрагивающих граждан Украины на востоке страны.

СММ ОБСЕ не планирует прекращать свою наблюдательную деятельность, несмотря на вероятность того, что «есть те, кто, по-видимому, хочет, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит в Донецке», сообщается на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

«Есть те, кто, по-видимому, хочет, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит в Донецке. Есть некоторые, кто считает оправданным средством для достижения этой цели насильственное нападение на гражданское население и их имущество», — говорится на странице СММ ОБСЕ в Facebook. В сообщении отмечается, что СММ не планирует прекращать свою наблюдательную деятельность.

Ранее полпред ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что провокация в адрес сотрудников ОБСЕ была направлена на сворачивание работы миссии в Донбассе. По его словам, сегодня украинских силовиков от активных боевых действий сдерживает только наличие наблюдателей в регионе. Он подчеркнул, что властям ДНР «крайне невыгодно было бы выдворение отсюда Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

В заявлении СММ ОБСЕ также отмечается, что «ответственность за обеспечение защиты сотрудников СММ и её имущества лежит на тех, кто имеет контроль в Донецке».

Миссия ОБСЕ также отмечает, что информирует об этом нападении на её гражданских наблюдателей в Донецке столь же объективно, беспристрастно и оперативно, как и о жестоких нападениях, затрагивающие граждан Украины на востоке страны.

Ранее стало известно, что минувшей ночью СММ зарегистрировала пожар нескольких автомобилей ОБСЕ на стоянке перед резиденцией ОБСЕ в Донецке. Пожарные быстро отреагировали и попытались погасить огонь. В результате четыре автомобиля СММ были уничтожены огнем.

Как ранее заявлял РИА Новости замглавы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг, ОБСЕ не планирует выводить своих сотрудников из Донецка после инцидента со сгоревшими автомобилями, при этом СММ пересмотрит меры безопасности.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *