ОБСЕ нашла в Донецкой народной республике танки Т-80

ОБСЕ нашла в Донецкой народной республике танки Т-80Мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила в Донецкой народной республике танки Т-80, сообщается в докладе миссии от 23 января.

Шесть танков без опознавательных знаков были зафиксированы недалеко от Макеевки, на Донецком шоссе, которые двигались в западном направлении. Ранее боевые бронированные машины этого типа в составе армий ДНР и ЛНР не замечались.

Ситуацию для «Ленты.ру» прокомментировал военный эксперт, полковник Виктор Мураховский: «Без фото- или видеофиксации говорить о том, что у армии ДНР есть Т-80, достаточно сложно.

Ранее танки этого типа не обнаруживались в зоне боевых действий ни с одной стороны, и при этом неподготовленный человек, с небольшим опытом общения с советской бронетехникой, легко может спутать Т-80, особенно в версии Т-80УД украинского производства, с танком Т-64 поздних модификаций».

Танк Т-80 был принят на вооружение Советской армии в 1976 году. Различные модификации этой машины производились в Ленинграде, Омске и Харькове. В настоящее время они состоят на вооружении как сухопутных войск России, где выводятся из строя по мере выработки ресурса, так и Украины.

Основная масса украинских танков этого типа до недавнего времени находилась на хранении, однако вследствие потерь бронетехники в боях в Донбассе, начали вводиться в строй.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *