ОБСЕ: «Правый сектор» не выйдет из Широкино, даже если будет приказ

ОБСЕ: "Правый сектор" не выйдет из ШирокиноБойцы «Правого сектора» выразили несогласие с демилитаризацией поселка Широкино и заявили, что их подразделения не намерены покидать населенный пункт даже в том случае, если поступит соответствующий приказ со стороны украинских властей.

Украинские добровольческие подразделения отказались покидать поселок Широкино под Мариуполем в рамках его демилитаризации даже в случае появления соответствующего приказа киевских властей, сообщается в ежедневном отчете мониторинговой миссии (ОБСЕ).

На пресс-конференции в Мариуполе бойцы «Правого сектора» выразили несогласие с демилитаризацией Широкино и заявили, что их подразделения не намерены покидать населенный пункт даже в том случае, если поступит соответствующий приказ, говорится в документе.

В батальоне «Донбасс» отметили, что пока не получали приказ отступать.

Широкино долгое время оставалось одной из самых «горячих точек» в Донбассе. По данным ОБСЕ, из поселка выехала большая часть мирных жителей, разрушено 80% домов.

Вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин 1 июля заявил, что власти ДНР в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризованной зоной. Из поселка были выведены все подразделения ДНР. Это подтвердили наблюдатели ОБСЕ. По данным ополченцев, украинские силовики по-прежнему остаются в Широкино.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *