ОБСЕ: в Луганске украинская армия бомбит мирные цели

ОБСЕ  Луганск украинская армияУкраинские военные бомбят в Луганске исключительно мирные цели, заявил RT представитель ОБСЕ Кай Виттруп, работающий в городе.

Осмотрев с коллегами все, что было разрушено в Луганске в результате атак со стороны украинской армии, Виттруп сказал: «За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели – дома, фабрики, квартиры. Эти люди ничего не делали, они просто живут здесь. И что они получают? Вот эти осколки».

Накануне украинские силовики с самого утра обстреливали Луганск. Ранее городские власти сообщили, что под артиллерийский обстрел попали детский сад, школы и жилые дома, 26 зданий получили повреждения.

Пятеро мирных жителей погибли и 16 получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов в Луганске, сообщается на сайте горсовета.

«За прошедшие сутки в результате вооруженных столкновений погибло 5 мирных жителей. Было осуществлено 137 выездов «скорой помощи», из них по факту огнестрельных ранений и травм среди мирного населения — 16 случаев», — отмечается в сообщении.

По материалам РИА новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *