Обсуждению не подлежит: США лихорадочно заметают под ковер ошибки в Сирии

Обсуждению не подлежитСША крайне неохотно реагируют на любые попытки вести диалог по Сирии с российской стороны. Глава российского МИД, Сергей Лавров, в частности, констатировал, что Вашингтон отказался принять делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения сирийского кризиса. И предложение России принять американскую делегацию также было отклонено.

Между тем, в Западных СМИ широко обсуждаются действия Обамы на Ближнем Востоке. От него требуют жестко выступить против России и упрекают в нерешительности.

С другой стороны, было установлено, что пикапы марки Toyota, которые массово используют боевики ИГИЛ, были предоставлены Госдепом США так называемой «умеренной» оппозиции.

«Те, кто призывают к жестким мерам в отношении России – это те, кто критикует демократов и Обаму, как их ставленника, в связи с приближающимися выборами президента. Обама ведет себя нерешительно, ситуацию в Сирии Обама проспал, и Россия перехватила стратегическую инициативу, пока американцы хлопали ушами.

По большому счету, пока Обама дезориентирован, его оппоненты призывают к жестким мерам, которые, однако, простые только на бумаге. В реальности никто не знает, как остановить Россию на Ближнем Востоке.

И уж точно не те люди, которые призывают «принять меры» по отношению к России, поскольку никакими реальными механизмами в этом процессе они не обладают. У них совершенно другая цель – это не Россия, а сам Обама. Они хотят продемонстрировать его недееспособность и тем самым подорвать позиции демократов перед выборами.

Единственное, к чему стоит прислушаться, так это к заявлению Бжезинского (Экперт по внешней политике США Збигнев Бжезинский, прим. ред.) по поводу того, что Обама должен предпринять немедленные решительные меры, чтобы Россия перестала бомбить активы США в Сирии и на Ближнем Востоке.

Очевидно, что под этими активами подразумеваются группировки, которые вооружали, кормили и обучали в надежде, что они однажды свергнут режим Башара Асада.», — прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Андрей Манойло, профессор МГУ им. Ломоносова, доктор политических наук.

По его словам, США сейчас заинтересованы в том, чтобы Россия как можно больше увязла в Сирии, а не в том, чтобы она оттуда ушла.

«Можно было упредить действия России, но они это дело проспали, и теперь будут делать ставку не на лобовом противостоянии, а на попытке втянуть Россию в длительную войну, измотать ее и тем самым измотать Россию в первую очередь экономически. Именно такая точка зрения лежит в основе долгосрочной стратегии.

И это очень опасная стратегия. А между тем США делают все6 возможное, чтобы поднять шум вокруг событий в Сирии. Это и заявления Эрдогана, когда Турция отказалась от закупок газа, если Россия не перестанет бомбить, это все дымовая завеса, которая призвана скрыть истинные задачи Штатов», — отмечает он.

Инна Усова

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *