Израиль считает обвинения турецкого премьера недостойными комментариев

Израиль считает обвинения турецкого премьера недостойными комментариев

Израиль считает обвинения турецкого премьера недостойными комментариев

Израиль отреагировал на обвинения премьер-министра Турции Реджепа Таийпа Эрдогана в связи с заявлением последнего о причастности Израиля к происходящему в Египте.Как сообщает SalamNews, официальный представитель МИД Израиля Йигал Палмор  сказал, что «это обвинение из тех, которые даже не стоит комментировать».

Кроме слов представителя израильского МИД до общественности было донесено и письменное заявление консульства Израиля в Стамбуле.Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании обвинил Израиль в причастности к перевороту в Египте.

Как пишет турецкая газета The Hurriyet Daily News, турецкий премьер привел в качестве доказательства своего заявления встречу министра юстиции Израиля Яакова Неэмана с неким еврейским интеллектуалом во Франции. Эта встреча состоялась в 2011 году после отстранения от власти бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

Как сообщил Реджеп Эрдоган, человек, с которым разговаривал министр юстиции Израиля заявил, что исламистское движение «Братья – мусульмане» не придет к власти даже в том случае, если выиграет предстоявшие тогда парламентские выборы, потому что демократия не сводится к урнам для голосования.

«За переворотом в Египте стоит Израиль, и у нас есть доказательства. В преддверии выборов 2011 года один представитель французской интеллигенции, тоже еврей, сказал об этом. Он сообщил, что «Братья-мусульмане», даже если победят на выборах, не останутся в выигрыше, потому что демократия-это не выборы»,-цитирует слова турецкого премьера The Hurriyet Daily News.

Рассказав о французской встрече, турецкий премьер заявил, что Западу следует «изучить и освоить, что такое демократия. Как считает сам турецкий премьер, демократия –это и есть избирательные урны, так как в них отражается воля народа.

И если западные страны не научаться правильно трактовать понятие «демократия», то по мнению Эрдогана, конфликты и столкновения перекинутся в другие регионы земного шара.Премьер-министр Турции также подверг резкой критике страны Персидского залива за оказание финансовой помощи египетским военным, которые отстранили Мухаммеда Мурси от власти.

В то же время Эрдоган отметил, что эти страны не оказывали помощь нуждающимся мусульманским странам Африки.Реджеп Эрдоган также отметил тот факт, что часть турецкой общественности называет его диктатором. «Хотите увидеть диктатора- езжайте в Египет»,-заявил он.

Глава турецкого правительства  напомнил о том, что в марте 2014 года в Турции намечены выборы в местные органы власти и президентские выборы. И тогда, как заявил Эрдоган, всем говорящим о диктатуре будет дан ответ.

По данным Росбалт Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *